➢ Вопрос - Ответ


matte
вопрос ответ вопрос ответЗадаем Вопросы и Получаем ответы :)

Все о ТВ вопрос, ответ, вопрос ответ,

Комментарии (32)

  • ( 0 )
    mihail

    Здравствуйте! Есть JS, с его помощью появляется ajax-окошко с оповещением о новом ЛС. Как сделать, чтобы звук проигрывался лишь 1 раз? а то он повторяется через несколько секунд, вот кусок кода для звука
    $('body').append('')

  • ( 0 )
    jaroslav

    Я плохо представляю себе работу с юкоз, но теоретически, можно отключить звук в дефолтном скрипте и написать свой.Js, что бы при появлении окна по таймеру (не путай с интервалом) воспроизводился звук.

  • ( 0 )
    v-tal-j

    Можно ли как нибуть сделать такие буквы на CSS или текст картинкой вставлять?

  • ( 0 )
    admin

    Конечно можно, просто там где тени свойство Box-Shadow:.......;
    Подробнее можете поискать в интернете

  • ( 0 )
    v-tal-j

    если я не ошибаюсь то вы говорите про внешнюю тень.

  • ( 0 )
    mihail

    [id123831405:bp-34365558_359|Віталій],
    http://jsbin.com/UcAPuKu/1/edit

  • ( 0 )
    urij

    согласен, что вообще не по теме, но все же. Кто нибудь может подсказать программы на компьютер для учета финансов и что то типа ежедневника? планирование задач и тд.

  • ( 0 )
    ilja

    Привет всем! Подскажите пожалуйста! Мне нужно вычислить значение чисел, причем чтобы числа и операции над ними(+ - * /) прописывать самому уже в исходе программы.
    Это не правильный образец, незнаю как правильно сделать



    var x = prompt('Введите число 1');
    x= parseInt(x);
    var y = prompt('Введите число 2');
    y= parseInt(y);
    var z = prompt ('Введите "+" "-" "*" "/"');

    if ((z= '+') || (z='-') || (z='*') || (z='/')){
    z=parseString(z);
    c= x+ z +y;
    document.write(c);
    }

  • ( 0 )
    kirim

    как в джумле организовать поиск в таблице бд по критериям (по фамилии, по имени и т.п.)?

  • ( 0 )
    maksim

    Вот сайтик cafemc.ru, как сделать так, чтобы нажималась одна кнопка в меню, а не все.

  • ( 0 )
    dima

    Здравствуйте, при верстке у меня возникла проблема.
    Для класса ".cl" я сделал псевдоелемент :nth-of-type (even) { background-position: 0px -37px; }
    но по какимто причинам данный псевдокласс делает так что, данный стиль применяется к каждому елементу.

  • ( 0 )
    pavel

    Всем привет! Помогите, пожалуйста, с подключением шрифта на сайте.
    Есть шрифт в формате ttf, но он не поддерживает кириллицу. А есть шрифт, который поддерживает, но он в форматах: pfm, pfb и afm. Когда пытаюсь подключить один из файлов или все одновременно к сайту, то не видно никаких изменений. И это притом, что я указала название щрифта и приделала его к тексту. Но изменений нет. Помогите, пожалуйста! Что делать? Как подключать?

  • ( 0 )
    sergej

    конвертируй через http://www.freefontconverter.com/.

  • ( 0 )
    sergej

    Можно через eval, правда это не очень безопасный вариант

  • ( 0 )
    sergej

    :nth-of-type(2n) тоже ничего не дает?

  • ( 0 )
    dima

    Да нет, это ошибка в самом uCoz'e была.

  • ( 0 )
    pavel

    не получается. Выдает вот это: Could not identity any fonts in the uploaded file, are you sure it's a font file?

    Хотя я загружала pfb

  • ( 0 )
    sergej

    можешь ссылку на файл шрифта скинуть?

  • ( 0 )
    pavel

    шрифт на локалке

  • ( 0 )
    pavel

    Файлы шрифта:
    .afm
    .pfb
    .pfm

  • ( 0 )
    sergej

    скинь на почту если не сложно sergeymixx@yandex.ru

  • ( 0 )
    sergej

    Попробуй с помощью Cufon или Google Font API. Где то в заклкдках интересный пост был на эту тему. Поищу скину.

  • ( 0 )
    sergej

    у Cufon правда недостаток был, текст не выделялся. Не знаю сейчас как.

  • ( 0 )
    sergej

    pfb - это шрифт PostScript. его можно сконвертить в ttf на http://ru.fonts2u.com , полученный ttf цепляем в стилях примерно так:

  • ( 0 )
    sergej

    и вот что у нас получилось:

  • ( 0 )
    pavel

    ура! получилось! Спасибо вам!

  • ( 0 )
    azat

    Всем привет. Вопрос такой: отображаю на странице текст, который хранится в БД. какими средствами можно разместить картинку или фрейм с видео в конкретном месте этого текста? не в начале и в конце, но, например, посередине?
    вот код того, что есть на данный момент:

    суть проклятья видна из примера на фото и самого вопроса. уверен, решения есть. куда смотреть, что копать, мб сами сталкивались с проблемой и находили пути ее реализации? спасибо!

  • ( 0 )
    andrej

    Подскажите, на какой кмс лучше реализовать такой же сайт, чтобы все можно было через админку менять (добавлять удалять текст страницы и т.п.). Спасибо.
    http://wizapolska.by

  • ( 0 )
    admin

    самопис

  • ( 0 )
    pavel

    Добрый день!
    Есть вопрос у меня..как можно сделать начало страницы снизу..тоесть чтобы скроллилась страница не традиционно сверху вниз,а снизу вверх..чтобы и шапка сайта была на месте футора,а сам футер соответственно сверху

  • ( 0 )
    aleskej

    Читал в книге Бена Фрейна буквально следующее: "Важно понимать, что элемент не предназначен в целях стилизации."

    Это получается мне придется вкладывать блок в

    , что бы стилизовать нужный мне блок? Или это все условности которых лучше придерживаться? Ведь насколько я понял, эти новые элементы в HTML5 созданы для удобства верстальщиков, для упрощения работы поисковых роботов и т.п.

  • ( 0 )
    boris

    Кто может помочь со скриптом одним...только в лс.

  • Написать комментарий

    Каптча: